今日は雪ですが…ひと足はやいお花見レシピ

こんにちわ!
3連休の初日…東京は結構雪が降っています。

しかも…5才息子とともに出勤しています。

2月26日発売のGLOW4月号を皆様にお届けするため作業中です。

4月号「お花見レシピ」特集では料理・監修をeatrip主宰の野村友里さんにご担当いただきました。そして撮影は熊谷隆志さんです。

野村さんの料理はハイセンスで一見すごく手がこんでいるように見えます。なのに作ってみるとびっくりするほど簡単に失敗なくできるのです。

野村さんの書籍『eatlip gift』です。

eatlip gift

photo by Takashi Kumagai

私も購入させていただきチキンのアップルビネガー煮やポテトグラタンを作りました。ほかにも作ってみたいレシピがいっぱいのっています。皆様も是非GLOW4月号とともにお手にとってみてくださいね。今回GLOWで教えてもらったレシピも、撮影後かなりのヘビロテで作っています!! (特に苺のデザート)

あとフードネタをもうひとつ

sweets とらや 写真

ミッドタウンで開催される「東京発日本ファッション・ウィーク」にちなみ、メイン会場周辺のスィーツショップやカフェで発売されるスイーツコレクションから…お花見にもぴったりの「とらや」の和菓子です。他にもディーン&デルーカ 六本木やパティスリー・サダハル・アオキ・パリ、トシ・ヨロイヅカ、ジャン=ポール・エヴァンなどなどが参加。お菓子とファッションの心躍るコラボ! 3/19~27の期間限定です。こちらも是非チェックしてみてください。

まだまだ雪は降り続きそうですが…
春いっぱいのGLOW4月号をお楽しみに!!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

タグから探す

GLOW通信を購読する

Twitterでフォロー

RSSで購読

RSSファイル

follow us in feedlyfeedlyで購読

メルマガを購読